切斷心靈的捆綁


創傷醫治見證2


心靈創傷得醫治,感恩見證

感謝主!神不但可以醫治人身體的病痛,祂也可以醫治人的心靈創傷。以下是神醫治我心靈創傷的經歷。

我是韓華第二代(韓國出生的華人)。父親是從中國山東遷移到韓國定居的第一代華人(韓戰前),母親是韓國人。父親為人傳統、嚴格,可是對外人很和善。母親也是一位傳統、不發怨言、發生衝突就沉默的人。

我是家裡最小的孩子,上有兩位哥哥和兩位姐姐,跟哥哥姐姐們年齡相差11-6歲。

從小跟家人聊天或有意見時,常常被訓斥:小孩子懂什麼或大人說話小孩子不要插嘴。

然後,在親戚家的小孩子當中(雖然跟我同年齡)我又算是長輩。一起玩耍時,發生一些問題時,就會被指著說:沒有讓步和忍耐。

所以在我從小成長過程,當我面對不公平對待時,外表不出聲不生氣,只是把它隱藏在心裡,或好想沒發生任何事情,甚至還會發笑。可是這樣事情反復出現時,心中深處隱藏了憤怒和仇恨。當有人關心或指責我時、我就像刺猬一樣,伸展身上的刺,充滿了防備。

 我們教會在上“創傷醫治小組”課程時,其中的一節課是:把你的痛苦交付十字架。

我在讀這句話時,不知為什麼?莫名的心痛。我就開始跟神求問,為什麼?讀這一句話讓我莫名的難過。在禱告當中,神讓我回想從小到大,家人或他人言語和行動上對我的傷害。一直以來我覺的無所謂的事情,其實我一直隱藏在我心裡面。我就開始流淚⋯,神告訴我,我不是不在意、並且沒有完全的解脫。

在這堂課,老師帶領我們做的其中一件事就是:把你的痛苦交付十字架。

我把從小到大,所受到的言語和行動上的傷害交付十字架。就是向耶穌禱告,將我心中的傷痛,委屈,仇恨,告訴耶穌,當我禱告一段時間之後,我心裡感受到聖靈的安慰與醫治!因為在把傷害交付給十字架之後,我心中很平安。這平安讓我感到很安靜,讓我享受到平靜和讚美主。

我一直以來都有懷疑我有真正的得救嗎?在那時,因著聖靈在我心中賜給我平安;神給我確證,我已確實的得救。感謝讚美阿爸父,祂是我的救主,也是我生命的主!阿門!

 感謝主!在馬可福音5:25—34中,有一位患病12年的婦人,她因著自己的病,看了很多醫生,也受了很多的痛苦,家人和朋友的遠離,他人的指指點點。心靈和身體都已瀕臨絕望。在這時她聽到耶穌醫治的權柄,為了得醫治。她混在群眾中摸了耶穌的衣服。真的得到了醫治。這時耶穌沒有讓這位婦人悄悄的離開。耶穌在群眾當中問:誰摸了我的衣裳?門徒和其他人都說:這里人這麼多,誰知道誰摸你衣裳了。 ”可是耶穌一直說:誰摸了我的衣裳?這位婦人很害怕,她還是到耶穌面前說:是我。耶穌對她說:女兒,妳的信救了妳,平平安安的回去吧!她的病也痊癒了。

這段經文讓我看到,耶穌為什麼不讓這婦人悄悄地回去?因為神不只是讓她身體得痊癒,祂也要醫治她心靈上的創傷。

在這里耶穌對這位婦人,開口說了一句話是:“女兒,妳的信心救了妳。這句話對婦女的心靈上很大的醫治,她從生病以來,周圍的人說妳必定得罪了神或是妳祖先做了什麼壞事。她之前因著身體得病,但如今耶穌給他確證。她完全得著醫治。耶穌對病人和罪人,都像對這婦人一樣,身心靈所有的捆綁鎖鏈都被切斷。

這段經文也使我知道神會醫治人身體的病痛和心靈的傷痛;同時還教導我學習到,禱告不是單一的向神傾訴,而是神和我彼此互相溝通。

我信主已經有28年。常常聽牧師們或弟兄姊妹說禱告要把事情交給神、要默想、等候主的回應。

但是我的禱告方式卻是常常是我的話講完就好、也不會安靜等後,好像在趕火車一樣。還沒有等到主要觸摸我的傷痛、教導我對錯、回應我的禱告時就結束了。神藉著心靈創傷醫治課程,不但醫治了我的心靈,還讓我明白我跟神的關係,不再是單一的關係,而是互相的關係。神樂意跟我有親密的關係。

這是我在心靈創傷醫治課所學習到的見證。榮耀歸給神!

本文作者:

作者

  • 心怡

    我是一個單親媽媽,同時,還要照顧83歲的母親。經歷過很辛苦很艱困的日子…常常想著如何結束生命來了結這一切…,若不是因為有上帝的愛與看顧,實在沒有辦法想像現在的我會是在哪裡~

    查看所有帖子

免責聲明: 本網站上的文章和感言僅代表作者的個人觀點。本網站所載的任何資料,包括但不限於文字、圖形、圖像及其他資料,僅供參考。本網站上的任何材料均不能替代專業的財務或醫療建議。如果你有任何關於身體狀況或治療的問題,請尋求醫生或心理健康護理人員的建議。

類似帖子

幫你找當地教會

第一次經歷基督教信仰?正在尋找可以了解基督教的教會?搬到一個新的城市,需要找到一個健康的教會?
平安路上希望幫助您找到適合您的聚會地點。 .