善良和順服


對妻子和母親的期望 ,四個部分的第四部分

當我們看這篇文章的最後一部分時,讓我們回想一下《聖經》在《提多書》第2章中是如何教導怎麼做好妻子和母親的?

又勸老年婦人,舉止行動要恭敬,不說讒言,不給酒作奴僕,用善道教訓人。好指教少年婦人,愛丈夫,愛兒女,謹守貞潔,料理家務,待人有恩,順服自己的丈夫,免得神的道理被毀謗。 (提多書2:3-5)

我們在第一部分中談到了需要接受如何愛我們的丈夫和孩子的培訓。在第二部分中,我們討論了一些需要自我控制的方面。在第三部分,聖經要求我們要謹守貞潔,並要創造以上帝為中心的家庭。 

讓我們看一看這段經文中對妻子和母親的最後指示。 

善良  

善良是表達上帝對他人的仁慈。上帝的仁慈是什麼?   

上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪,(或作審判世人下同)乃是要叫世人因他得救。 (約翰福音3:16-17)  
惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。 (羅馬書5:8)  

上帝愛我們。當我們還不知道他的時候,祂就賜下祂的獨生子耶穌。聖經教導我們,即使當我們是罪人,並且公然反抗上帝時,上帝就差派自己的兒子耶穌為我們而死。相信耶穌,我們就能得到上帝的救恩,得著永恆的生命。正是這種我們不配得的救恩充滿了基督徒的心,使我們能夠向他人展示這種仁慈。 

如果你還不是基督徒,請點擊這裡了解更多。 (鏈接到2種生活方式)如果你是基督徒,回想上帝向你展示的仁慈,讓它激勵你去愛別人,即使他們似乎不值得你去愛。 

讓我們先想想我們的丈夫和孩子。我們很容易忘記善待與我們生活在一起的人。今天你如何積極地向你的丈夫和孩子表現出善意?  

現在,想想你的直系親屬之外的人。你的親戚、鄰居、老闆、員工、同事、窮人、孤兒等等。你如何對他們表現出善意呢?  

順服  

做妻子的和做母親的,順服不是自然而然的。把我們的想法、意見和決定交給我們的丈夫並不是自然而然的。但是上帝要求我們順服我們的丈夫。 

順服並不是要求我們保持沉默。順服是一種指示,它指引我們優雅地將我們的想法、意見、智慧,甚至我們的直覺,傳遞給我們的丈夫。慷慨地向他提供我們的見解,並且相信他的決定。順服就是讓自己站在你丈夫一邊。你不是站在他的對立面,而是站在他的同一戰線。 

顯然,當我們的意見和丈夫的意見是相同的時候,這種順服的非常容易的。我們已經站在同一邊戰線了。 

但當最後丈夫做的決定不是我們想要的時候,順服的挑戰就來了。現在,我們必須繼續選擇順服。我們必須選擇加入我們的丈夫的陣營,站在他的身邊。 

禱告,求上帝幫助你把你的心交給你的丈夫。求上帝幫助你收斂你的舌頭,不要和你的丈夫爭吵。求祂幫助你信靠他。還在做決定的時候,求祂賜給你支持和鼓勵你丈夫的方法。求神幫助你,即使他的決定不是特別的好,也不要去責備或評判。 

順服是指與你的丈夫保持一致。花點時間反思一下你和你丈夫的關係。在什麼情況下或做什麼決定時,你覺得你們兩個是在同一個團隊裡?在什麼情況下,你覺得你們是對立的?祈求神幫助你與你的丈夫討論這些問題。如果你沒有告訴他你的擔憂,那麼溫柔地告訴他。然後用口來告訴他你站在他的一邊,並且尊重他的決定。 

在《提多書》第二章中,聖經以溫柔地以愛我們的丈夫為開始,現在終於挑戰我們尊重我們的丈夫。尊重並口頭表達對丈夫的尊重對他們來說是一種授權,對你們的婚姻來說也是激進的。我希望你今天花點時間操練一下這個。 

隨著我與耶穌、我的丈夫和我的孩子的關係不斷加深,《提多書2章》的某些方面似乎很容易,而其他方面似乎很難。我是不完美的。但當我的婚姻還是家庭看似不同步時,我知道該去哪裡尋找解決辦法。我再次審視上帝對婚姻的看法,並讓聖經來塑造我的婚姻的期望。 

點擊下面的鏈接閱讀你可能遺漏的部分。

本文作者:白雲 

作者

  • 白雲

    白雲是一位喜歡培養協助其他年輕母親們的母親。為愛丈夫和孩子的女性服務是一種樂趣。

    查看所有帖子

免責聲明: 本網站上的文章和感言僅代表作者的個人觀點。本網站所載的任何資料,包括但不限於文字、圖形、圖像及其他資料,僅供參考。本網站上的任何材料均不能替代專業的財務或醫療建議。如果你有任何關於身體狀況或治療的問題,請尋求醫生或心理健康護理人員的建議。

類似帖子

幫你找當地教會

第一次經歷基督教信仰?正在尋找可以了解基督教的教會?搬到一個新的城市,需要找到一個健康的教會?
平安路上希望幫助您找到適合您的聚會地點。 .