養育孩子為什麼那麼難?


我的第一個孩子在我結婚後不到一年就出生了。我以為為人父母很容易。除了食物、睡眠和乾淨的衣服,作為嬰兒還需要什麼呢?但當我的孩子開始走路和說話時,我不得不關注她的一舉一動。她會撞到自己的頭,摔倒,把東西弄翻,放東西在嘴裡。當她長大到能夠理解的時候,她就會違抗命令,爭吵,惹上麻煩。現在我的女兒12歲了,我意識到我在這一過程中犯了很多錯誤,失去耐心,生氣,自私地浪費時間,沒有表現出同情和憐憫,以及許多其他的錯誤。為什麼為人父母這麼難?  

據《聖經》記載,即使是人類的第一對夫妻,亞當和夏娃,也有很嚴重的家庭問題。他們的長子該隱出於嫉妒和憤怒,殺死了自己的弟弟。該隱的一個後裔拉麥娶了兩個妻子,殺了一個人,並以此為榮。亞當之後的十代,人的數目大大增加,但人的邪惡也是如此。 ”人心裡所想盡都是惡”(創世記6:5)。作為世界上的第一對父母,亞當和夏娃是否很失敗了? 

在聖經中有一個又一個例子說明了父母教養孩子的失敗。有人殺了自己的孩子作為祭品。有人把女兒交給了一幫強姦犯。雖然這些都是可怕的例子,但聖經也有描述常見的家庭問題,包括偏袒、欺騙、競爭、不忠、遺棄、暴力和報復。在《聖經》的歷史故事中,很難找到優秀的育兒榜樣。這告訴我們,作為人類,我們傾向於邪惡,這一點從我們所有被驕傲和自私所驅使的行為中就可以看出。就像亞當和夏娃,以及每一個人,我們都會陷入誘惑,然後做出錯誤的決定,從而影響我們的家庭關係。這是我們無法解決的問題。 

那麼,作為父母,我們有什麼盼望把孩子培養得好呢? 

對那些信靠耶穌基督,叫罪得赦免,並與聖靈同在的人,即使在為人父母的困難中,也有永遠的盼望。聖經告訴我們:“盼望不至於叫我們羞愧,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡“(羅馬書5:5)。讓我們向上帝承認我們的罪惡,承認我們需要祂的饒恕。讓我們接收上帝為我們的慈父,因祂以無比的愛愛我們。 ”你看父賜給我們何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女。“(約翰一書3:1)那些信基督、被上帝召作兒女的人,願在上帝的幫助下,學習用愛、恩典和真理為人父母,就像我們的天父對待我們一樣。 

作者

  • 芥槐

    除了是一位父親之外,芥槐還喜歡閱讀和徒步旅行。他不工作時,喜歡和孩子們玩遊戲。

    查看所有帖子

免責聲明: 本網站上的文章和感言僅代表作者的個人觀點。本網站所載的任何資料,包括但不限於文字、圖形、圖像及其他資料,僅供參考。本網站上的任何材料均不能替代專業的財務或醫療建議。如果你有任何關於身體狀況或治療的問題,請尋求醫生或心理健康護理人員的建議。

類似帖子

幫你找當地教會

第一次經歷基督教信仰?正在尋找可以了解基督教的教會?搬到一個新的城市,需要找到一個健康的教會?
平安路上希望幫助您找到適合您的聚會地點。 .