情人節快樂 !    


什麼是愛?
play-sharp-fill

什麼是愛?

耶穌為人類的罪死在十字架上,犧牲了自己,這顯明了祂是如何愛我們。然而,有一個問題仍然沒有答案:他為什麼選擇愛我們?在路加福音15:1-32中,耶穌說了三個比喻來解釋祂對我們的愛的深度以及祂為什麼如此愛我們的原因。

在路加福音15:1-10中記載,耶穌與罪人和稅吏一起吃飯,法利賽人和律法教師抱怨說,他不應該與這些道德敗壞的人在一起。耶穌用一隻走丟了的羊和一枚失落的銀幣的兩個比喻來回應。在這兩個比喻中,這個人不遺餘力的尋找失落的羊和銀幣,這是因為他非常珍惜它們。

然後,耶穌在路加福音15:11-32中說了第三個比喻,這是一個浪子的故事。在故事中,一個叛逆的兒子提前向父親索取應該是以後才要分給他的遺產,然後離家出走,把錢揮霍在放蕩的生活中。當他用盡了錢財,又回到家裡,請父親原諒他,並且僱用他為僕人。沒想到父親並沒有因為他犯的錯責備他,反而跑過去擁抱他,並且舉辦了一個慶祝活動來慶祝他的歸來。

父親的大兒子非常不滿,因為他一直忠誠的服事父親,卻沒有得到過任何的獎勵, 而荒唐的弟弟回來了,父親卻大肆慶祝。這時父親向大兒子解釋說:「我所有的一切都是屬於你的,而弟弟是我們失而復得的,所以大家應該歡欣慶祝。」 在這個故事裡,我們人類的邏輯可能會站在大兒子一邊,但上帝的愛卻是完全不同的。當這個浪子學到了教訓並且肯回家時,父親的心裡充滿了歡喜。

這些比喻向我們揭示了上帝的心和祂的愛的深度。祂是我們的天父,祂創造了我們,因此祂愛我們,祂視我們為祂最珍貴的創造物。他會盡一切努力等待我們離開錯誤,回到他身邊。朋友,你在生活中是否因為犯過錯而感到沮喪呢?如果是這樣,請記住:你的天父只要你承認罪過,信任祂,把信心放在他身上,祂總是會寬恕你的。

作者

免責聲明: 本網站上的文章和感言僅代表作者的個人觀點。本網站所載的任何資料,包括但不限於文字、圖形、圖像及其他資料,僅供參考。本網站上的任何材料均不能替代專業的財務或醫療建議。如果你有任何關於身體狀況或治療的問題,請尋求醫生或心理健康護理人員的建議。

類似帖子

幫你找當地教會

第一次經歷基督教信仰?正在尋找可以了解基督教的教會?搬到一個新的城市,需要找到一個健康的教會?
平安路上希望幫助您找到適合您的聚會地點。 .