等待祂的再來

雅各書5:7 – 20

沒有人喜歡等待。不管是交通堵塞、在商店裡排隊,還是等一個電話或電子郵件,都可能會讓人感到煩躁不耐。在當今「快節奏」的社會中,人們渴望即時的滿足和回報。因為科技的發達進步,我們可以隨時獲得24小時的新聞和娛樂。此外,購物服務提供即時送貨,另外還有可以隨時接送我們的交通服務。我們已經習慣了迅速和高效的服務,因此當我們被迫等待時,要「有耐心」就變得更加困難。

聖經告訴我們要等待基督的再來。除了父,沒有人知道基督再來的日子或時辰,即使是天使也不知道。在雅各書5:7-20中,基督徒被提醒要像農夫等待莊稼一樣的,用」耐心「等待基督的再來。但等待還有一個額外的挑戰,那就是人們在不得不等待時,可能會自作主張,而放鬆了警戒之心。在出埃及記中,當摩西上山時,人們失去了耐心,開始行惡。他們以為摩西遭遇了什麼事,所以就創造了一隻金牛犢來為他們引路,而不是祈求真神的引領。為了有耐心的等待主的再來,我們必須要警覺、有所準備,並在等待時保持信心,不隨世界而改變。

當我們接近雅各書的結尾時,我們被提醒要依賴上帝的幫助來面對生命的挑戰。願上帝賜給我們智慧和耐心,使我們在祂再來的時候,發現我們是有信心的,而且沒有辜負祂的心意。

感謝祢加入我們學習雅各書。身為基督徒,我們靠著耶穌基督來尋求希望、救贖和人生目標。聖經告訴我們,我們都是罪人,都沒有達到上帝的標準,即使你沒有違反任何法律,但是只要有仇恨人的心,拒絕原諒他人就被視為犯了罪,會有死亡的懲罰。然而,上帝愛我們,不願意我們死亡,所以祂差遣祂的兒子耶穌基督做祭物,代替我們死在十字架上。人只要相信耶穌基督為我們的罪死,就能接受上帝的恩典,得到永生。

聖經教導我們,在等待耶穌基督的再來時要有耐心。在祂第二次的降臨中,祂將審判那些拒絕祂的人,並且藉著公義和和平來恢復這個世界。朋友,你願不願意相信並接受耶穌基督為你的主和救主?如果你已經跟我們一起學習了這十課,也想要接受基督為你的救主,那,我鼓勵你「現在」就行動,做下面的禱告:

親愛的上帝,我知道我得罪了你,我相信耶穌基督已經為我的罪死在十字架上。我願意信靠耶穌,請祂成為我的生命的主和救主。感謝祢赦免我的罪。禱告奉主耶穌的名,阿門。

請記住,禱告不能拯救你,只有信靠耶穌基督為你的救主才能拯救你。朋友,不管你是決定信靠耶穌基督了,或是對決定信靠耶穌基督的事還有疑問,都請點擊連結與我們的工作人員交談


弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。 你們也要忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。 弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了! 10 弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當做能受苦、能忍耐的榜樣。 11 那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫、大有慈悲。 12 我的弟兄們,最要緊的是不可起誓:不可指著天起誓,也不可指著地起誓,無論何誓都不可起。你們說話,是就說是,不是就說不是,免得你們落在審判之下。 13 你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。 14 你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。 15 出於信心的禱告要拯救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。 16 所以你們要彼此認罪,要互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。 17 以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上; 18 他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。 19 我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他迴轉, 20 這人該知道叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。 (雅各書5:7-20)

作者

免責聲明: 本網站上的文章和感言僅代表作者的個人觀點。本網站所載的任何資料,包括但不限於文字、圖形、圖像及其他資料,僅供參考。本網站上的任何材料均不能替代專業的財務或醫療建議。如果你有任何關於身體狀況或治療的問題,請尋求醫生或心理健康護理人員的建議。

類似帖子

幫你找當地教會

第一次經歷基督教信仰?正在尋找可以了解基督教的教會?搬到一個新的城市,需要找到一個健康的教會?
平安路上希望幫助您找到適合您的聚會地點。 .