切断心灵的捆绑


创伤医治见证 2


心灵创伤得医治,感恩见证

感谢主!神不但可以医治人身体的病痛,祂也可以医治人的心灵创伤。以下是神医治我心灵创伤的经历。

我是韩华第二代(韩国出生的华人)。父亲是从中国山东迁移到韩国定居的第一代华人(韩战前),母亲是韩国人。父亲为人传统、严格,可是对外人很和善。母亲也是一位传统、不发怨言、发生冲突就沉默的人。

我是家里最小的孩子,上有两位哥哥和两位姐姐,跟哥哥姐姐们年龄相差11-6岁。

从小跟家人聊天或有意见时,常常被训斥:小孩子懂什么或大人说话小孩子不要插嘴。

然后,在亲戚家的小孩子当中(虽然跟我同年龄)我又算是长辈。一起玩耍时,发生一些问题时,就会被指着说:没有让步和忍耐。

所以在我从小成长过程,当我面对不公平对待时,外表不出声不生气,只是把它隐藏在心里,或好想没发生任何事情,甚至还会发笑。可是这样事情反复出现时,心中深处隐藏了愤怒和仇恨。当有人关心或指责我时、我就像刺猬一样,伸展身上的刺,充满了防备。

 我们教会在上“创伤医治小组”课程时,其中的一节课是:把你的痛苦交付十字架。

我在读这句话时,不知为什么?莫名的心痛。我就开始跟神求问,为什么?读这一句话让我莫名的难过。在祷告当中,神让我回想从小到大,家人或他人言语和行动上对我的伤害。一直以来我觉的无所谓的事情,其实我一直隐藏在我心里面。我就开始流泪⋯,神告诉我,我不是不在意、并且没有完全的解脱。

在这堂课,老师带领我们做的其中一件事就是:把你的痛苦交付十字架。

我把从小到大,所受到的言语和行动上的伤害交付十字架。就是向耶稣祷告,将我心中的伤痛,委屈,仇恨,告诉耶稣,当我祷告一段时间之后,我心里感受到圣灵的安慰与医治!因为在把伤害交付给十字架之后,我心中很平安。这平安让我感到很安静,让我享受到平静和赞美主。

我一直以来都有怀疑我有真正的得救吗?在那时,因着圣灵在我心中赐给我平安;神给我确证,我已确实的得救。感谢赞美阿爸父,祂是我的救主,也是我生命的主!阿门!

 感谢主!在马可福音5:25—34中,有一位患病12年的妇人,她因着自己的病,看了很多医生,也受了很多的痛苦,家人和朋友的远离,他人的指指点点。心灵和身体都已濒临绝望。在这时她听到耶稣医治的权柄,为了得医治。她混在群众中摸了耶稣的衣服。真的得到了医治。这时耶稣没有让这位妇人悄悄的离开。耶稣在群众当中问:谁摸了我的衣裳?门徒和其他人都说:这里人这么多,谁知道谁摸你衣裳了。”可是耶稣一直说:谁摸了我的衣裳?这位妇人很害怕,她还是到耶稣面前说:是我。耶稣对她说:女儿,妳的信救了妳,平平安安的回去吧!她的病也痊愈了。

这段经文让我看到,耶稣为什么不让这妇人悄悄地回去?因为神不只是让她身体得痊愈,祂也要医治她心灵上的创伤。

在这里耶稣对这位妇人,开口说了一句话是:“女儿,妳的信心救了妳。这句话对妇女的心灵上很大的医治,她从生病以来,周围的人說妳必定得罪了神或是妳祖先做了什么坏事。她之前因着身体得病,但如今耶稣给他确证。她完全得着医治。耶稣对病人和罪人,都像对这妇人一样,身心灵所有的捆绑锁链都被切断。

这段经文也使我知道神会医治人身体的病痛和心灵的伤痛;同时还教导我学习到,祷告不是单一的向神倾诉,而是神和我彼此互相沟通。

我信主已经有28年。常常听牧师们或弟兄姊妹说祷告要把事情交给神、要默想、等候主的回应。

但是我的祷告方式却是常常是我的话讲完就好、也不会安静等后,好像在赶火车一样。还没有等到主要触摸我的伤痛、教导我对错、回应我的祷告时就结束了。神借着心灵创伤医治课程,不但医治了我的心灵,还让我明白我跟神的关系,不再是单一的关系,而是互相的关系。神乐意跟我有亲密的关系。

这是我在心灵创伤医治课所学习到的见证。荣耀归给神!

本文作者:

作者

  • 心怡

    我是一個單親媽媽,同時,還要照顧83歲的母親。經歷過很辛苦很艱困的日子…常常想著如何結束生命來了結這一切…,若不是因為有上帝的愛與看顧,實在沒有辦法想像現在的我會是在哪裡~

    查看所有帖子

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.