善良和顺服


对妻子和母亲的期望 ,四个部分的第四部分

当我们看这篇文章的最后一部分时,让我们回想一下《圣经》在《提多书》第2章中是如何教导怎么做好妻子和母亲的?

又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人。好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女,谨守贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤。  (提多书2:3-5)

我们在第一部分中谈到了需要接受如何爱我们的丈夫和孩子的培训。在第二部分中,我们讨论了一些需要自我控制的方面。在第三部分,圣经要求我们要谨守贞洁,并要创造以上帝为中心的家庭。 

让我们看一看这段经文中对妻子和母亲的最后指示。 

善良  

善良是表达上帝对他人的仁慈。上帝的仁慈是什么?   

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。 (约翰福音 3:16-17)  
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。 (罗马书5:8)  

上帝爱我们。当我们还不知道他的时候,祂就赐下祂的独生子耶稣。圣经教导我们,即使当我们是罪人,并且公然反抗上帝时,上帝就差派自己的儿子耶稣为我们而死。相信耶稣,我们就能得到上帝的救恩,得着永恒的生命。正是这种我们不配得的救恩充满了基督徒的心,使我们能够向他人展示这种仁慈。 

如果你还不是基督徒,请点击这里了解更多。 (链接到2种生活方式)如果你是基督徒,回想上帝向你展示的仁慈,让它激励你去爱别人,即使他们似乎不值得你去爱。 

让我们先想想我们的丈夫和孩子。我们很容易忘记善待与我们生活在一起的人。今天你如何积极地向你的丈夫和孩子表现出善意?  

现在,想想你的直系亲属之外的人。你的亲戚、邻居、老板、员工、同事、穷人、孤儿等等。你如何对他们表现出善意呢?  

顺服  

做妻子的和做母亲的,顺服不是自然而然的。把我们的想法、意见和决定交给我们的丈夫并不是自然而然的。但是上帝要求我们顺服我们的丈夫。 

顺服并不是要求我们保持沉默。顺服是一种指示,它指引我们优雅地将我们的想法、意见、智慧,甚至我们的直觉,传递给我们的丈夫。慷慨地向他提供我们的见解,并且相信他的决定。顺服就是让自己站在你丈夫一边。你不是站在他的对立面,而是站在他的同一战线。 

显然,当我们的意见和丈夫的意见是相同的时候,这种顺服的非常容易的。我们已经站在同一边战线了。 

但当最后丈夫做的决定不是我们想要的时候,顺服的挑战就来了。现在,我们必须继续选择顺服。我们必须选择加入我们的丈夫的阵营,站在他的身边。 

祷告,求上帝帮助你把你的心交给你的丈夫。求上帝帮助你收敛你的舌头,不要和你的丈夫争吵。求祂帮助你信靠他。还在做决定的时候,求祂赐给你支持和鼓励你丈夫的方法。求神帮助你,即使他的决定不是特别的好,也不要去责备或评判。 

顺服是指与你的丈夫保持一致。花点时间反思一下你和你丈夫的关系。在什么情况下或做什么决定时,你觉得你们两个是在同一个团队里?在什么情况下,你觉得你们是对立的?祈求神帮助你与你的丈夫讨论这些问题。如果你没有告诉他你的担忧,那么温柔地告诉他。然后用口来告诉他你站在他的一边,并且尊重他的决定。 

在《提多书》第二章中,圣经以温柔地以爱我们的丈夫为开始,现在终于挑战我们尊重我们的丈夫。尊重并口头表达对丈夫的尊重对他们来说是一种授权,对你们的婚姻来说也是激进的。我希望你今天花点时间操练一下这个。 

随着我与耶稣、我的丈夫和我的孩子的关系不断加深,《提多书2章》的某些方面似乎很容易,而其他方面似乎很难。我是不完美的。但当我的婚姻还是家庭看似不同步时,我知道该去哪里寻找解决办法。我再次审视上帝对婚姻的看法,并让圣经来塑造我的婚姻的期望。 

点击下面的链接阅读你可能遗漏的部分。

本文作者:白云 

作者

  • 白云

    白云是一位喜欢培养协助其他年轻母亲们的母亲。为爱丈夫和孩子的女性服务是一种乐趣。

    查看所有帖子

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.