揭开隐藏的偏见

雅各书 2:1-13

如果有人指责你有偏见,我们马上会起防卫心加以辩驳是很自然的,因为大多数人不认为自己是心胸偏狭的人。然而,事实是,我们都对他人存在一定程度的偏见,因为我们每一个人都是罪人。雅各书2:1-13中有这样的场景:一个富有的人戴着金戒指,穿着华丽的衣物,进入一个宗教场所,另外一个穿着污秽衣服的穷人也进去了。然后作者问了下面的一个问题:“你是否会更加关注富人,请他坐上位,而叫穷人站着或坐在地上?” 这个情景迫使我们正视自己的偏见。

当我们原本隐藏的偏见被揭露了,是一件让人不愉快的事,但接受他人建设性的批评,用来进行自我反省,并接受上帝话语的教导,这对于我们个人的成长是至关重要的。只有当我们承认自己的缺失,我们才能接受跟我们不一样的人,并且像上帝爱他们一样的去爱别人。

偏见通常源于我们认为自己比他人优越,这种自大感根植于傲慢,傲慢会导致我们看不起他人。腓立比书2:3-11提醒我们不要自私,并鼓励谦卑,鼓励我们把他人看作比自己更重要。这意味着我们不仅要关注自己的需求,也要关心他人的需求。

当你反思这段经文时,请求上帝向你显示你那隐藏的偏见。在祈祷中坦白承认它们,并请求上帝帮助你爱那些可能不太可爱的人。

请思想以下两段圣经经文:“没有掩盖的事,不被揭示的;隐藏的事,没有不被知道的。”(路加福音12:2)“因为神要审判各样隐藏的事,无论是善是恶。” 这两段经文提醒我们,有一天,上帝将揭示我们的一切行为。作为基督徒,我们的罪得到赦免,是因为基督在十字架上的救赎。如果你还没有接受基督,我鼓励你点击此链接来了解得更多


1 我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。 若有一个人戴着金戒指、穿着华美衣服进你们的会堂去,又有一个穷人穿着肮脏衣服也进去, 你们就看重那穿华美衣服的人,说“请坐在这好位上”,又对那穷人说“你站在那里”或“坐在我脚凳下边”, 这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗? 我亲爱的弟兄们,请听:神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗? 你们反倒羞辱贫穷人!那富足人岂不是欺压你们,拉你们到公堂去吗? 他们不是亵渎你们所敬奉的尊名吗? 经上记着说:“要爱人如己。” 你们若全守这至尊的律法,才是好的。 但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。 10 因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。 11 原来那说“不可奸淫”的,也说“不可杀人”。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。 12 你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。 13 因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。(雅各书 2:1-13)

作者

免责声明: 本网站上的文章和感言仅代表作者的个人观点。本网站所载的任何资料,包括但不限于文字、图形、图像及其他资料,仅供参考。本网站上的任何材料均不能替代专业的财务或医疗建议。如果你有任何关于身体状况或治疗的问题,请寻求医生或心理健康护理人员的建议。

类似文章

帮你找当地教会

第一次经历基督教信仰?正在寻找可以了解基督教的教会?搬到一个新的城市,需要找到一个健康的教会?
平安路上希望帮助您找到适合您的聚会地点。.